Schlichter Klassiker mit ordentlich viel Fleisch
Rezept: ( soll für 4 Personen sein...)
1 Zwiebel kleinschneiden
100g mageren Speck würfeln
anbraten
200g Kasseler ( hab die eingeschweißte von Lidl gnommen )
1 Bund Suppengrün kleinschneiden
dazugeben und andünsten
Lorbeerblatt und Thymian
1Liter Rindfleischbrühe
100ml trockener Rotwein
dazu
200g Linsen (Tellerlinsen)
einstreuen und alles zum Kochen bringen
Bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten zugedeckt brutzeln lassen
Am Schluß mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
( Ich habe eindeutig mehr Fleisch und Speck genommen weil lecker - da viel das salzen ganz weg )
Njam, kann ich euch nur empfehlen.
Guten Hunger
Oh Linsensuppe! Als ich noch Familie hatte, durfte ich die immer nicht kochen, weil niemand außer mir die mochte. Aber jetzt ...
AntwortenLöschenDanke für die Erinnerung. Näxte Wochen gibts Linsensuppe! :-)
Herrliches Zeugs!!!!!
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