125g Mehl, 125g Zucker, 5 Eier, 250ml Milch und 200ml Schlagsahne verrühren und 15. Min. quellen lassen.
3 geschälte Äpfel in Spalten schneiden, mit 4Eßl Zitronensaft mischen.
4Eßl Puderzucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen, die Äpfel dazugeben und 5 Min. dünsten.
50g gehackte Walnüsse dazugeben.
Den Teig in 4-6 kleine Förmchen gießen und die Äpfel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ( Umluft 160 ) auf der untersten Schiene 50-60 Min. backen.
(Ich musste den Ofen am Schluss ein bisschen runterdrehen weil die Kleinen sonst ziemlich braun geworden wären).
Mit Puderzucker bestäuben und - njam - schmeckt ein bisschen wie riesige, fluffige Apfelpfannkuchen...
Mhhhjammmm
AntwortenLöschenda läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen...
Wie geht es Dir?
Lässt nichts Dir hören
HDL
Hmmmmmmmmmmmmm das liest sich ja oberlecker - sollte ich auch mal probieren.......
AntwortenLöschenLG Flocke
Je schlechter das Wetter - desto süßer das Essen....;)
AntwortenLöschen